第二届湖北电影周隆重启幕

2017年06月28日 12:30  点击:[]

第二届湖北电影周隆重启幕

 

 

   626日上午,由湖北省文联、三峡大学主办,湖北省电影家协会、湖北省人文社科重点基地影视文化与产业发展研究中心、三峡大学文学与传媒学院承办,宜昌市文联协办的第二届湖北省电影周在三峡大学橘颂音乐厅隆重开幕。来自中国电影家协会、中国文联电影艺术中心、中国文艺评论家协会、北京大学艺术学院、清华大学新闻与传播学院国家形象传播研究中心、《电影艺术》编辑部等单位的专家学者及省市领导和相关文艺家共一百余人参加了开幕式。

   宜昌市人民政府副市长王应华、三峡大学副校长黄应平作为东道主分别致辞,对省内外参加本次电影周的领导嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了宜昌的自然环境和人文底蕴在影片制作中的独特价值。随后,湖北省文联主席熊召政,中国电影家协会分党组书记、秘书长饶曙光分别致辞和讲话。

湖北省文联,宜昌市文联的相关领导出席了开幕式。(受邀参会领导及嘉宾详单附后)

 

中国电影家协会分党组书记、秘书长饶曙光在开幕式上讲话

 

湖北省文联主席熊召政在开幕式上致辞

 

宜昌市人民政府副市长王应华在开幕式上致辞

 

 

三峡大学副校长黄应平在开幕式上致辞

 

宜昌市委宣传部常务副部长冉锦成(右一)为入选影片颁发证书

   本届湖北电影周为期四天,从40余部入围影片中脱颖而出的19部参展影片陆续进行展映,其中大部分是首次公映(入选影片名单附后)。除电影展映外,还将举办两场“文学与电影”高峰论坛及湖北影视发展现状研讨会。

 

   罗丹青(湖北省文联党组成员、副主席,左四);冉锦成(宜昌市委宣传部常务副部长,左三);周立荣(宜昌市文联主席,左二);卢进(宜昌市文联党组成员、副主席,左一);彭潇(宜昌市委宣传部文艺科科长,右四);李建华(湖北省理论家协会副主席,右三);郑鸣(湖北省文联文学艺术院副院长,右二);王广宜(宜昌市影视家协会副主席,右一)在开幕式现场。

 

入选部分影片海报

   开幕式上举行了湖北电影收藏仪式和文艺演出。《四渡赤水》、《漂洋过海来爱你》等20余部作品赠予三峡大学“湖北省影视文化与产业发展研究中心”收藏。五峰、长阳、秭归、夷陵区等相关文艺团体和三峡大学艺术学院师生登台献艺,带来了合唱《等你在风雨中》、舞蹈《茶乡女儿会》、男声独唱 《郎在高山打一望》等精彩表演(演出节目单附后)。

 

混声合唱 《等你在雨中》

                                                   

土家风情歌舞 《茶乡女儿会》

 

男声表演唱 《敲起琴鼓劲逮逮》

 

                                                  

                                               

女声独唱 《梦回古茶道》

 

                                        

男声独唱 《郎在高山打一望》

 

 

附件:受邀参会领导和嘉宾名单、入选影片名单、演出节目单          


 


 

 

上一条:第二届湖北电影周圆满落幕 下一条:文学与电影高峰论坛研讨会在我校召开

关闭