湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地 影视文化与产业发展研究中心2021年度开放基金课题申请指南

2021年10月22日 10:03  点击:[]


湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地影视文化与产业发展研究中心,立足于提高人才培养质量、提升科研创新水平、增强社会服务能力的目标,基础研究与应用研究并重,不断开拓研究的领域与视野,努力提升研究层次与水平。目前基地的研究工作主要围绕影视理论、影视创作、影视教育、影视产业等方向展开。为探寻、总结影视艺术规律,呼应影视文化发展的现实问题,推动和促进影视事业走向繁荣,特制定本中心2021年度开放基金课题申请指南。

一、申请对象

高等院校或科研机构的教师、研究人员,本领域的专家、学者,均可申请课题资助,经审批立项后即可在本中心或申请人所在单位进行独立研究或合作研究。根据申报指南,每位申请人限报一个项目。承担本中心开放基金项目尚未结题者,不得申请新项目。

二、课题指南

本年度不设参考选题,申请人可根据研究兴趣和学术积累自选课题。选题应体现出鲜明的时代特征,问题导向和创新意识。

三、申请程序及申报时间

1.申请人须填写“湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地影视文化与产业发展研究中心开放基金课题申请书”1份,活页5份,经所在单位签署意见,于202111月22日前交至三峡大学影视文化与产业发展研究中心办公室,同时申报者须将申报书和活页电子版发送至邮箱:48841676@qq.com

 2.本中心学术委员会和主任负责开放基金项目的评审工作,三峡大学社会科学处参与项目的评审过程,开放基金的评审应本着择优资助的原则,资助意义重大的科研项目。评审通过的项目由三峡大学下达立项通知。

3.开放基金的管理和经费使用按“三峡大学重点实验室(人文社会科学重点研究基地)开放基金管理办法”等文件执行。

 四、经费资助及结题要求

1.开放基金课题的研究期限:基础研究、综合研究1-2年;应用研究为1年。每项课题经费资助额度为 1-2万元。

     2. 结题方式:以论文方式结题,须发表1篇CSSCI期刊或2篇核心期刊论文。

3.由本中心资助的开放基金课题,其研究成果归本中心。论文发表时,本中心为第一完成单位,中文成果署名为“湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地影视文化与产业发展研究中心”;中文基金项目标注“湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地影视文化与产业发展研究中心开放基金项目(项目编号)”。

五、联系方式

通信地址:湖北省宜昌市大学路8号三峡大学文学与传媒学院,影视文化与产业发展研究中心。

邮政编码:443002

  人:林老师    电话:13207219249

E-mail48841676@qq.com

湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地

影视文化与产业发展研究中心

2021年10月22日

上一条:关于下达湖北省普通高校人文社科重点 研究基地影视文化与产业发展研究中心 2021年度开放基金课题的通知 下一条:影视文化与产业发展研究中心2020年度开放基金课题申请指南

关闭